Liberarte新聞
- TOP
- Liberarte新聞
- スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナー
スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナー
この度、「スペインワインと食協会」さんと共催で、スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナーを開催することになりました。講師としてお迎えするのは、スペイン・バレンシア在住のオリーブオイルソムリエ・谷川敬子さん。オリーブオイルの基礎知識のほか、日々の食生活に役立つオリーブオイル活用法や本物の味の見極め方、オイルを味わうポイント等、テイスティングを伴いながらご紹介いたします。
今まで食べていたオリーブオイルと何が違う?と気になった方。この講座に来て頂ければ、きっとその答えが見つかると思います。味わいや香りを五感で感じとりながら、オリーブオイを知って楽しんで頂けるセミナーです。皆様のご参加をお待ちしております。
オリーブオイルのマリアージュ(良い組み合わせ)として、ケテポンゴ特製のタパス料理を5品をご用意しております。
日時:2024年2月12日(月・祝) 12:30~14:00(開場12:00)
場所:ケテポンゴ(東京都新宿区四谷三栄町2−8 メゾンド・ド・マリー1F
JR/南北線・丸の内線・四ツ谷駅より徒歩6分
人数:15名
会費:4,000円(税込)
お申込み:下記のメールにお名前と参加人数をお知らせください。
スペインワインと食協会info@spainwinefood.org
メールが届きましたら、担当者よりご連絡させて頂きます。
主催:スペインワインと食協会https://spainwinefood.org/、リベラルテ&ケテポンゴ
講師のプロフィール:
田川敬子さん
2002年よりスペイン・バレンシア在住。日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ®ハエン大学バージンオリーブオイルテイスティングエキスパートコース修了。日本帰国中はオリーブオイルのテイスティングセミナーを開催。オリーブオイルの素晴らしさを日本に広めることをライフワークにしています。