東京・四谷にある少人数でアットホームなスペイン語教室 リベラルテ

Liberarte 新聞 ZOOM オンラインレッスン DELE 対策講座
LINE Instagram Twiiter Facebook EC

Liberarte新聞

2024/12/07文化講座
”新モノ”スペイン産オリーブオイル

”新モノ”スペイン産オリーブオイル

今年最後のイベントを「スペインワインと食大学 」さんと共同開催することになりました。

 

今回のテーマは「”新モノスペイン産オリーブオイル」。
スペイン在住のオリーブオイルソムリエ・田川敬子氏を講師に迎え、オリーブオイルを知って楽しむための基礎知識〜スペイン産オリーブオイルを味合うポイントや日々の食生活に役立てる方法などを学びます。

 

オリーブオイルのテイスティングでは、搾りたての新油をスペインから持って下さるそうです!またとない貴重な体験ができるチャンスですので、皆さまのご参加をお待ちしております。

 

講義+テイスティングの他に、タパス5種の試食、メルカディージョ(小さなマルシェ/販売会)も開催致します。


【詳細】

日時:12月28日(土)12:3015:00(開場12:00

場所:ケテポンゴ(新宿区四谷三栄町8-2-1F

https://quetepongo-tokio.com/

人数:15



会費:4,990 円(税込) *タパス5種とワンドリンク付き

お申し込みは、こちら→

https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/olive-oil/products/universidad

LOHASPAIN(ロハスペイン)内のカートよりお申し込み下さい。

 

主催:スペインワインと食協会、リベラルテ&ケテポンゴ

 

 

講師プロフィール

田川 敬子
東京都出身。大のスペイン好きが高じて2002年春よりバレンシア在住。日系企業と地元企業のOLを経て、現在はフリー。2014年にオリーブオイルの魅力に目覚めて以来勉強を続けるかたわら、業界での通訳や翻訳、農園視察のアテンド、生産者さんと輸入業者さんの仲介などを手掛ける。日本帰国中にはスペインオリーブオイルテイスティングセミナーも開催。オリーブオイルのすばらしさを日本に広めることがライフワーク。日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ® ハエン大学バージンオリーブオイルテイスティングエキスパートコース修了。


スペインワインと食協会

スペインワインと食協会は、「スペインワインと食文化を囲み、高品質なスペインの魅力を皆さまと体感すること」を原点に、一過性ではないスペインブームを築く活動をしています。今後もスペインワインと食を真ん中に、新しい取組みや情報をご提供して参ります。

スペインワインと食大学運営 スペインワインと食協会(日本事務局/()LA PASION加藤 スペインオフィス/原田)

WEB:spainwinefood.org E-MAIL: info@spainwinefood.org