Liberarte新聞
- TOP
- Liberarte新聞
- 生ハムカッティング
2023/09/21文化講座
生ハムカッティング
スペイン出身の料理人でコルタドール(生ハムをカットするプロの技術者)の資格を有するアントニオさんの「生ハム カッティング講座」を開講します。 スペイン産生ハム”ハモンセラーノ”を使った講義と実演を交えた講座で、アントニオさんがナイフの使い方やカットのコツを丁寧に指導します。
この日は、実際皆さんにハモンを切ってもらい、切り立ての味を楽しみます。
ハモンを使った料理のレシピ紹介他、スペインの美味しいトマトスープ”サルモレホ”や”お楽しみ食材” をご用意しておりますので、切り立てのハモンを乗せて試食してみましょう!
【詳細】
◎講師:Antonioさん (スペイン・コルドバ出身)
◎日時:9月29日(金) 19:30~21:30(2時間)
◎言語:主に日本語、たまにスペイン語 ◎定員:5名~10名
◎参加料:5,500円(税込)
(リベラルテの生徒さんで振替クラスとして参加される場合は、材料費1,500円のみかかります)。