Liberarte新聞
- TOP
- Liberarte新聞
- スペイン風味噌玉
2023/09/21文化講座
スペイン風味噌玉
お湯を注ぐだけでできる簡単みそ汁「味噌玉」。
もとは戦国時代の武将たちが戦場まで携帯していた保存食だったそうです。
日本の発酵食品と世界で最も「健康な国」と言われるスペインの食材を融合し、
今までにないケテコンポならではのオリジナル味噌玉作りを楽しみましょう。
試食タイムでは、ご自身で作った味噌玉のうち1つをお召し上がりいただきます。
美味しいパエリアおにぎり付きです。
皆様のご参加をお待ちしております!
日時: 2023年9月23日(土)11:00~13:00
場所: ¿Qué te pongo?ケテポンゴ
東京都新宿区四谷三栄町2-8 メゾン・ド・マリー1F google map
参加費: 5,000円(スペイン風味噌玉6食分+パエリアおにぎり付き)
講師: マユみそ(みそソムリエ、発酵食品ソムリエ)
持ち物:エプロン、はんかち(手ぬぐいなど)
講師プロフィール
マユみそ
管理栄養士、食生活アドバイザー。
これまで、大手食品会社、保育園、栄養士養成学校に勤務。
20年以上続く手作り味噌教室では、身体にやさしい健康的な食生活の提案しています。
一男一女一犬一猫の母。